往生霖

【段砸】秘密


方士谦一直很奇怪,王杰希怎么能总是那么稳,明明不过一个十几岁的毛小子,却仿佛早已与自己岔路而行。

当微草拿到第二个冠军后,方士谦意外见到了一个人。

起初只是王杰希交代任务时一闪而逝的迟疑,他立刻从对方的眼睛里捕捉到异样的温和。等庆功会的布置工作圆满结束,他悄悄地跟了上去。

在通往储物间那条昏暗的过道里,微草两任队长静静对立,只见林杰已然娴熟地点起一根烟。

“不用了,状态会受影响。”王杰希淡淡道,摁下了那只递烟的手。离开职业圈很久的林杰一愣,回忆中生活的种种让他略微苦涩地笑了下。

“大家都很想你,尤其是士谦。刚开始的时候,他都不肯叫我队长,训练也不积极。”

“我来看过他几次,但觉得不出现要比出现好,现在他不也跟你磨合得很有默契。”

两个人简短地对话,很快又陷入沉默。

方士谦在拐角处轻轻张了张口,尔后紧紧押住下唇。

半开的百叶窗漏下稀疏的霞光,斑斑驳驳映在林杰面庞,男人抬手拍了拍王杰希的肩膀:“辛苦了。你也是时候让后辈分担一些分量了,像高英杰,像刘小别。”

“我知道。”王杰希偏过头,微微一愣,又装作若无其事,“我还有事,下次吧,我请你吃饭,咱们好好聊几句。”

林杰说:“好。”

在两人转出过道之前,方士谦早早溜开,紧张极了。

这终会是一个无人再提起的秘密。

评论

热度(9)