往生霖

【段砸】慷慨

叶修闲赋在家的某一天,忽然接到一封漂洋过海的电子邮件。来人的名字很陌生,只能隐约记得是十几年前的交情。

点开来看,原是一封感谢信。字里行间言语轻快,洋洋洒洒,总算勾起了他久远的回忆——对方也是个世家公子,他还曾经因为这个人和苏沐秋争得脸红脖子粗的。

苏沐秋啊…

当年苏沐秋刚把他捡回家那阵,他可跟打开新世界大门似的,各种清奇。作为一个离家出走的小少爷,一开始并不能理解苏沐秋收留他的艰难,自然也无法明了什么是慷慨。

现在想来,大概就是苏沐秋那样,穷并快乐着吧。

一个人通过代练卖装备养家,收留网瘾少年,资助身边想继续荣耀的小伙伴,简直精神赢家。

发消息来的这个人,和叶修一个路子,放着家里给准备好的留学机会不去,非要打荣耀。结果转天就被切断一切经济开路,真切地感受到了走投无路的滋味。

苏沐秋帮这个人时自己的经济状况已经拮据到令人发指的地步,以至于叶修都有点看不下去。然而两方的争辩并没有什么卵用,毕竟钱大部分是苏沐秋挣的。

叶修除了帮他多赚点之外也没有什么好说的。

不过苏沐秋坚持时的那个论调却被叶修记了许多年。

——至少现在,他是真心喜欢这个游戏的。

——生活可是很不容易的。

评论

热度(8)