往生霖

☆暗枪☆[哨向/主肖戴/中短篇]

「十三」

一夕之间,东六区商业街成为人们口中的禁忌。

自由塔总部,记者在招待厅聚集起来,开始只是低声地交头接耳,慢慢就变得肆无忌惮,大谈特谈哨向的不是。他们或许仍然惧怕这个群体的力量,但职业的正义感又给他们格外的勇气。

苏沐秋找到叶修的时候,他正在静室吸烟,那满屋子的迷蒙缭绕,令叶修的身形变得极为幻灭。苏沐秋知道,他只有在极端烦躁的情况下,才会这么做。

更糟糕的,叶修将自己的精神世界完全的封闭了。

年轻的哨兵并不愿意跟自己的向导分享痛苦。

“我想我们应该在这呆到天黑,聊聊过去的事,反正那些人无法感受到你的气息。”苏沐秋说,他把手搭在叶修肩头,薄荷味的信息素亦极迅速地弥漫开来。

“快别逗我了。”叶修的心情还是沉闷,但却能下意识勾出一个笑来,那么淡,仿佛无喜无悲,“抽完这根,马上。”

苏沐秋说:“不急。”

等他们走进接待厅,陶轩已经是嘴皮子都快被磨破了,见到两人像见到救星,忙把记者注意力转移过去。

叶修是哨兵总领,自然全场焦点,他在席位坐定,掰过话筒,任由眼前的白光明灭,而苏沐秋站在台下,他将精神力牵出无数条透明的线,稳住了周围人的情绪。

“请问您对这次事件有什么看法?”

“我感受到了有些人对哨兵力量的恶意,并且深知如果不及时做出调整,自由塔的公信力将受到严重的打击。”

“那可否就调整细则向社会透露一二?毕竟,这不单单是你们自己的事。”

“不能,但必定是朝着更加规范化发展。”

“怎么不能?”略带着怒意的声音响起,叶修侧过头,双眉紧锁,定定地望向陶轩,那男人却并没有半分要收敛的意思,只敲了敲桌面,重新吸引注意力。

苏沐秋的安抚来得突然,叶修扭过头,看着自己的向导正投来担心的目光,他紧绷的脊背倏地颓然下去,他知道他不能把话语权交给陶轩,他有许多不得不要做的事。

“自下个月十五日起,自由塔会召回所有在外的哨兵和向导。作为标志的双星缎带会改为双星环使用,一旦哨兵情绪异常,环会自动发出警报,并与其对应的向导联系。”

“那有什么用?向导可不能阻止哨兵。”

“向导能够启动环的惩戒装置,哨兵会暂时失去知觉。我们希望哨兵和向导可以形成相对和谐的制约关系,自由塔和你们之间也是一样。”

陶轩不经意露出微冷的笑意,而台下已众口哗然,许久许久,在许多无关痛痒的小问题结束后,人们渐渐散去,只有一个看起来只是实习生的小伙子留了下来。

“请等一等,叶修先生。”他很愣头地追上去,朝着叶修离开的背影。

叶修停住脚步,回首,淡然的温柔。

“以后,自由塔还能是‘自由’塔吗?”

叶修怔住,片刻。

“我希望是的,但我无法向你保证,抱歉。”

 

TBC______

评论(4)

热度(10)