往生霖

☆暗枪☆[哨向/主肖戴/中短篇]

「十四」

大多人认为,连结是爱情,也有人觉得,那不过是用身体代替思维做决定。

夜深,戴妍琦又翻窗窜到肖时钦的居所,好在他早有准备,一盏孤灯,映亮半个客厅,平添了几分说不清道不明的暧昧,比起那禁欲的悠悠茶香,要妖娆许多。

她原先连牵他的手都会脸红,现在竟也能没羞没臊的依偎在他胸膛,任那粗糙的手掌覆上自己的头颅,再将纷纷银丝一一挑出,揪得干干净净。

只有在万籁俱寂下,她才能这样,完全放松下来。

“肖。”她轻飘飘的唤他,身形慵懒,眼神却明亮,仿佛灌满浩瀚的星辰,“我想好了,我不回去了。我们明天就把协议签了,然后一直一直在一起。”

她说的协议,是自由塔为管理合法铺设的必经之路。当然,编制势在必行,他们没有拒绝的权利,但能推迟同意,只要死皮赖脸,甚至可以拖到下个月十五日。

“好,既然你决意,我肯定要站在你身边。”他低头,轻轻吻过她的耳廓,那样细微的触觉,酥酥痒痒,“但你要想好,这并非意气用事,你要有自己的立场。”

她忽然很释然的笑了。

“你别不信我,我很慎重的。”她握住他的手,“还有,结合的事,请再等一等,你应该是...真心喜欢我的吧,是一个灵魂对另一个灵魂发自内心的欣赏,是这样的吧。”

“嗯,对。”他轻拍着她,哄她入睡,心里泛起股难言的怅惘。

转天,她大梦初醒,一双亮晶晶的眸子眨了眨,随即便有彤彤的红霞挂上面颊。她昨夜应是算告白了,可越想越觉得不对劲,太敷衍了吧,那么迷糊的话。

肖时钦倒是哼着歌在厨房煎蛋,沉闷多年的孤独令他对生活难以燃起什么兴趣,不过她来就不是这样了。他将爱心早餐摆好造型,优雅地敲了敲桌子。

她从墙边冒出头,调皮的吐了吐舌头。

早餐完毕,他们前往自由塔,他一路握紧她的手,司机不知情还以为他们是去领证。

签字过程十分简单,他们沉默的配合完流程,苏沐秋将双星环扣在他手心,露出了温和的笑容。在苏沐秋精神力的影响下,她不安的情绪渐渐平息了。

他沉默着将环戴在她纤细的手腕,临了,有温柔的吻落在那道手背。

苏沐秋显然已经习惯这种虐狗的情节,做完最后的确认,挥挥手表示他们可以离开。恰巧,叶修敲响了门,苏沐秋那句请进还没落地,他便一步迈了进来。

肖时钦拉着她往外走,在关紧门之前忽然回头,意外深长的望着叶修的背影。

他记得吴雪峰说过,已经产生连结的话,哨兵如若想隐瞒自己的向导,是很勉强的事。可不但是他们,任何在短时间内陷入这场漩涡的哨兵和向导,怕是谁都不能彻底的敞开心扉吧。

毕竟对于独立人格来讲,渡让主权的信任,实在太苛刻了。

而叶修,在那扇门关紧之后,也有回头一顾,苏沐秋在旁边狐疑的歪着头,问道:“你到底怎么了?”

“就来告诉你一声,沐橙夏令营结束了,明天我去接她。”

“哈,你这什么话。”苏沐秋嗤笑,“谁是她亲哥啊。”

“你快忙你的吧。”叶修瞥了眼那满桌的文件,依然敲了他的头。

 

TBC______

评论(6)

热度(10)