往生霖

☆暗枪☆[哨向/主肖戴/中短篇]

「二十一」

那扇大门缓缓关闭,聚拢的白光愈发刺眼起来,戴妍琦一脸血痕直起腰身,望向叶修快要消失的背影,如此单薄,仿佛一缕轻烟去。她略略怔忪,喘息着从僵硬的尸身上退离,握了握伤手,有疼痛袭来,无比清晰。

她重新抬起枪口,双瞳黯然,脑海里回荡着肖时钦的话语,字字锥心——原来连结并不代表依赖,而是意味成长。如果、如果还能回去,她一定要挡在他身前。

忽然,广场内有一瞬的静默。

苏沐秋最先回头,他讶然望向那浓浓阴影深处,男人的轮廓被逐渐勾勒,脚步声那样沉重,似乎踏在了每个人的心尖。他感受着有些恢复的连结,将精神力散成网状覆去,几乎不受阻力的进入了对方的精神世界,却只看得见连天阴霾、风卷浪急。

苏沐秋多想让他停住脚步,而后告诉他:赶快回去,你的身体还不行。然而苏沐秋只感到了不可抵挡的怒意,他知道,叶修真的生气了。

昨夜他们相枕而眠时确实也没料到会有今日这般惨烈的场景。

叶修在完成肖时钦的提议后遭到反噬,排异反应异常激烈,所以早晨陷入了半昏迷状态,恰巧他的胞弟来探望,苏沐秋也就顺带半遮半掩过去,谁都没想到陶轩能做得这么绝。

叶修想起他与陶轩第一次在八十一号相遇,那个笑容狡黠的少年跟自己大谈特谈正义,那人说哨向本就不该被歧视,这个群体总有一天要光明正大站在阳光之下,他甚至还记得陶轩说这句话时的语气。

只听铿锵一响,断刃与子弹相接,擦出灿然的火花。

韩文清同叶修遥遥相望,一眼,便相继投入各自的战场,叶修几个错步靠近自己的向导,苏沐秋双枪在手,一击必中,倏然感到诡异,昂头望去,惊极。

陶轩还在这里留了人,虽然只有一对,却也相当棘手。

苏沐秋第一次对上周泽楷的狙击枪,他靠精神力暂时压制住对方的动作,但江波涛在一旁引导,那道壁垒在一寸一寸的瓦解,叶修抬枪,一发子弹过去,打在遮蔽物的边缘。

与此同时,密室里,“叶修”终于见到了陶轩,他们言语寥寥——“叶修,或许我应该叫你叶秋,因为叶秋至少是个聪明人。”陶轩问候道,声音冷冷,看起来并不风火,可门边的刘皓却总觉得哪里不对。

周泽楷终于突破压制,扣动扳机,叶修拽着苏沐秋滚到遮蔽物后,落了满身的灰,叶修不顾伤口撕裂,一个翻滚躲到另一块安全地,伺机而动。

而那边的刘皓终于是想出了试探的点子,他找门外的佣兵要了一包烟,走到“叶修”面前,还是以前那般诡吊的恶意,皮笑肉不笑,他说:“都说那么久了,抽根?”叶秋的手有一瞬的颤抖,最终还是接过了,三次才十分笨拙地点着了火。

广场内,当周泽楷和苏沐秋两败俱伤之时,罗辑在包子的掩护下控制住了哨兵的情绪,鲜血的祭奠终于缓缓落下了帷幕,江波涛带着自己的哨兵撤退,再无人有暇顾忌。

似乎经历了无尽的黑暗,光明只在心底,叶修慢慢摸索到苏沐秋的手,在浓烈的血腥气里,一吻心宁。

此刻,陶轩的注视下,叶秋的烟也掉落在地。

 

TBC_______

评论

热度(5)